--> Skip to main content

follow us

Manfaat Buah Manggis Bagi Kesehatan

loading...
Manfaat buah manggis bagi kesehatan

Manggis menyediakan sekitar 75 kalori untuk 100 gram asupannya. Ini sangat bergizi dan merupakan sumber kaya karbohidrat dan serat makanan. Lemak dan protein juga ditemukan di manggis. Kulitnya kaya antioksidan dan xanthonoid. Ini juga mengandung mineral seperti zat besi, kalsium, kalium, magnesium dan seng.

Manggis Kaya Antioksidan


Manggis mengandung xanthonoids seperti alpha mangostin dan gamma mangostin. Senyawa-senyawa ini memiliki sifat anti-inflamasi.Anti-oksidan ini membantu melindungi terhadap radikal bebas sehingga mencegah kanker. Garcinone E ditemukan di manggis yang mengurangi timbulnya tumor.

Manggis adalah sumber Vitamin-C


Manggis kaya akan vitamin C yang membantu metabolisme pencernaan. Berbagai enzim diaktifkan olehnya yang memicu proses pencernaan dan membantu menghancurkan partikel makanan.Vitamin C membantu meningkatkan kekebalan terhadap berbagai infeksi mikroba. Flu, pilek dapat dikekang oleh asupannya.

Manggis dapat Mencegah Kanker


Manggis membantu dalam menghambat pertumbuhan sel kanker yang berbahaya. Antioksidan kaya hadir dalam manggis membantu dalam perlindungan terhadap radikal bebas. Xanthones, catechins, polisakarida, quinones, stilbenes dan polifenol adalah berbagai senyawa kimia yang ada di manggis. Mereka adalah antioksidan yang sangat kuat yang melindungi DNA dari kerusakan dan mutasi. Kanker usus besar dapat dicegah dengan konsumsinya.

Manggis mengurangi Kolesterol


Manggis merupakan makanan yang efektif bagi orang yang ingin menurunkan kolesterol dalam tubuh. Kolesterol total tubuh, kadar trigliserida dan kolesterol LDL dapat dikurangi secara signifikan oleh konsumsinya. Ia kaya antioksidan yaitu gamma mangostin yang membantu mencegah oksidasi kolesterol jahat. Polifenol juga hadir di dalamnya yang dapat menurunkan kadar kolesterol secara keseluruhan dalam tubuh.

Manfaat Kesehatan Manggis selama Kehamilan


Managosteen telah ditemukan sangat membantu bagi wanita hamil.Folat dan mineral yang terkandung dalam manggis membantu mencegah berbagai cacat lahir. Mangan bertindak sebagai antioksidan di manggis yang mencegah kerusakan sel di tubuh anak dan ibu.

Kandungan serat yang tinggi di dalamnya dapat mengurangi konstipasi dan dapat mengurangi timbulnya penyakit seperti preeklampsia. Vitamin-C dalam manggis membantu dalam produksi callogen. Mereka membantu dalam memerangi penyakit.

Manggis mengurangi Diabetes


Diabetes dapat dikendalikan oleh konsumsi manggis. Ia kaya akan antioksidan yang secara efektif mengontrol metabolisme glukosa dalam darah. Ini membantu dalam mengurangi resistensi insulin tubuh dan insulin diproduksi secara efektif oleh pankreas.

Manggis mengurangi Peradangan


Manggis memiliki sifat anti-inflamasi dan berguna dalam memerangi arthritis. Jus manggis membantu dalam mengurangi tingkat protein c-reaktif yang dikenal sebagai alasan utama untuk peradangan.

Manfaat Kesehatan Manggis Lainnya


. Antioksidan yang disebut xanthones hadir dalam manggis dikenal sebagai penghilang rasa sakit instan. Mereka efektif melawan sakit kepala dan migrain.

. Dapat dikonsumsi untuk mengobati GERD (Gastroesophageal reflux disease) dan bisul.

. Diare dan Iritable Bowel Syndrome dapat dicegah dengan mengkonsumsi manggis.
loading...

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar